我馆联合“江城儿童周末”举办红色研学活动

2024-04-15 17:00:00134

一群活泼好奇的萌娃们在老师和家长的陪同下,于4月14日上午到我馆参观学习。领队小江老师在参观博物馆之前,以古钱币做教具,设计了破冰游戏,每人手中拿着不同朝代的货币作为自己的另一个名字,让大家熟悉并记住彼此的名字。活动中,由我馆优秀讲解员陈思言和张租铭同学带领萌娃们探索博物馆之秘,萌娃们看着展柜内各式各样的货币感到好奇和高兴,积极举手提问,同时分享自己所了解的历史文化故事,热情的与讲解员沟通互动。参观过程中,领队小江老师和讲解员对前面所讲的货币知识进行随机提问,例如王莽为何是最适合穿越的皇帝?钱币三绝在哪个展柜?大家积极踊跃发言,一路小跑到对应展柜位置指出答案。当来到我馆第六展区,萌娃们认真且安静的聆听讲解员讲述抗战时期和新中国成立时期纸币背后的历史故事。本次参观活动通过寓教于乐的红色研学方式,萌娃们不仅了解到货币的发展史以及背后的故事意义,还锻炼了他们的记忆力和逻辑思维能力,更重要的是激发了他们的爱国热情和历史责任感。

审核人:黄丽