您当前位置:首页>>资讯 >>馆内新闻

胡原民馆长应邀参加中国钱币与银行博物馆委员会成立大会

2009-03-18 00:00:006493

2006-11-22

日前, 中国钱币与银行博物馆委员会成立大会在宁波召开。我校中国货币与金融历史博物馆胡原民馆长应邀参加了此次大会。

本次大会是由中国人民银行、中国钱币博物馆与宁波市中心支行、宁波钱币博物馆联合主办的,来自全国30多个钱币和银行博物馆单位的70多位代表参加了此次大会。其中包括来自德国的国际钱币与银行博物馆委员会副主席昆茨先生、人民银行总行党委委员行长助理马德伦先生、人民银行总行参事戴志强先生、中国博物馆学会理事长张文彬先生、《中国钱币》主编姚朔明先生、中国钱币博物馆党委书记庞则义先生、国际钱币与银行博物馆委员会执委、中国钱币与银行博物馆委员会主任委员、中国钱币博物馆馆长黄锡全等知名学者。大会讨论通过了中国钱币与银行博物馆委员会工作规则,成立了中国钱币与银行博物馆委员会,我校中国货币与金融历史博物馆被列为委员单位。胡原民馆长在大会讨论中介绍了我校中国货币与金融历史博物馆的基本情况并对委员会今后的工作提出了建议。会后,与会代表还参加了《宁波金融史迹陈列》首展剪彩仪式,并参观考察了宁波钱币博物馆。

胡原民馆长出席中国钱币与银行博物馆委员会成立大会

胡原民馆长出席《宁波金融史迹陈列》首展剪彩仪式

胡原民馆长与德国的国际钱币与银行博物馆委员会副主席昆茨先生合影

胡原民馆长与人民银行总行参事戴志强先生合影