中国货币金融历史博物馆改版迎新

2009-03-18 00:00:001954

2006-9-18

9月16日上午8:30分,我校“中国货币金融历史博物馆”改版开放庆典仪式在校逸夫图书馆隆重举行。

开放庆典由校图书馆馆长胡原民主持。中国人民银行中国钱币博物馆馆长黄锡全、中国人民银行货币金银局副局长、中国钱币学会理事张双想、中国人民银行武汉市分行行长张静、湖北省钱币学会理事、武汉收藏家联谊会秘书长吕怀平、武汉收藏家联谊会钱币专业委员会会长郑开顺、哈尔滨商业大学钱币研究所所长张新知等作为嘉宾出席了本次庆典仪式。学校党政领导吴汉东、刘可风、李汉昌、陈小君以及校内各相关职能部门、学院负责人、校图书馆相关工作人员、经济学院、金融学院、法学院相关教授及金融学院的部分师生参加了这次庆典活动。

吴汉东校长在庆典仪式上宣读了学校《关于调整货币金融历史博物馆管理机构和学术顾问的通知》,决定聘任郑开顺先生为该馆终身名誉馆长;校图书馆馆长胡原民、金融学院教师王年咏分别为该馆馆长、副馆长;黄丽为干事。由吕怀平、朱新蓉、苏少之、张双想、邹进文、张家骧、宋清华、张新知、张静、范忠信、周骏、姚会元、赵德馨、黄锡全等校内外的专家学者们担任该馆的学术顾问。

李汉昌副校长总结了校博物馆开馆两年多时间以来在推广中国货币金融历史、文化等方面所起的积极作用,并指出改版后的博物馆将以崭新的面貌接待校内外的来宾,在服务钱币学教学科研以及弘扬中华民族的文化传统,激发青年学生爱国主义情操等方面作出新的贡献。

最后,吴汉东校长及在场校领导向郑开顺先生及博物馆学术顾问颁发了聘书并为新的“中国货币金融历史博物馆”剪彩。

博物馆改版开放庆典彩仪式

中国钱币博物馆馆长黄锡全教授与我馆工作人员合影