喜报!我馆荣获全国、全省文博短视频展示推介活动优胜奖

2023-02-12 10:45:002784

  根据中国文物报社《关于开展全国文博短视频展示推介活动的通知》要求,为加强文物保护利用和文化遗产保护传承,提高文物阐释和展示传播水平,提高文博单位社会影响力,湖北省博物馆协会组织开展全省文博短视频展示推介活动,宣传推介一批导向正确、内容优质、形式新颖、传播效果突出的文博短视频产品。 1月5日,由湖北省文化和旅游厅、湖北省文物局指导,湖北省博物馆协会组织的关于“开展全省文博短视频展示推介活动”评选结果揭晓,中南财经政法大学货币金融历史博物馆推送短视频《从农耕文明中走出来的钱—布币》荣获优胜奖!

  此外,由国家文物局指导,中国博物馆协会、北京市教育委员会、北京博物馆学会主办,中国博物馆协会志愿者专业委员会、中国高校博物馆专业委员会承办的“2022全国高校博物馆优秀讲解案例征集展示活动”我馆也积极组织培训学生讲解员参赛,活动采取网络征集评选的方式进行,以“推进文化自信自强,讲好中国故事”为主题,依托“人民文博”视频号平台,按照报名、提交视频、上传视频作品、专家评审的流程征集作品。我馆学生讲解员张怡的短视频讲解作品《从农耕文明中走出来的钱——布币》视频荣获优秀奖!