您当前位置:首页>>教育 >>科普教育

游品慧“小小银行家”社教活动在我馆顺利举办

2018-12-03 11:05:521206

(学生通讯员 李海霄)20181125日,游品慧举办的社教活动“小小银行家”在我馆顺利开展,此次社教活动中,小朋友们学习了许多货币金融知识,并在手工课上体验到了动手的乐趣。

本次社教活动分为三个部分,首先,小朋友们在博物馆大厅席地而坐,老师为他们概述了货币发展的历史,并且布置了一些与货币相关的问题。

接下来,他们在学生志愿讲解员谢茹羽、李海霄的带领下进行参观,从最早的贝币到“一带一路”展厅的世界货币,有最大的铜钱至正之宝,也有面积最大的纸币明代大明通行宝钞,小朋友们听得聚精会神。在听讲解的过程中,一些小朋友认真做着笔记,遇到不会写,不会认的字照着展板一笔一画地认真写着。小朋友们最感兴趣的是“一带一路”货币展的世界货币展区,他们辨认着各个国家的国旗与货币上的图案,有他们所熟知的亚洲一些周边国家,也有他们从未听说过的一些欧洲国家。在这个过程中,小朋友们收获良多。

最后,在老师的带领下,小朋友们在图书馆六楼会议室上了一堂别开生面的手工课——拓印货币,他们用墨包和宣纸拓印古代铜钱,每个小朋成功拓印出自己的钱币拓片后,高兴万分,纷纷与这独一无二的“钱币”合影留念。

在此次活动中,小朋友们不仅收获了知识,也增强了动手能力,知行合一,在快乐中学习。