2018年中南泉馆学生馆员纳新工作圆满结束(附:新成员名单)

2018-10-29 15:25:371386

(供稿:沈珂锐 供图:白斯睿 )“泉”心“泉”意,初心相与。中南财经政法大学中国货币金融历史博物馆(以下简称“中南泉馆”)学生馆员团队(即校博物馆志愿服务队、文物鉴赏与讲解协会),隶属于校图书馆博物馆,由校团委统一领导,迄今已成立十三年。为了更好地完成校博物馆2018-2019学年的各项工作,泉馆学生馆员团队于九月开启了秋季招新宣传,并在十月中旬完成纳新工作,招募到了近百名热爱中华历史、传统文化以及志愿服务的新馆员。

招新(1).jpg

为了完成好本次纳新工作,中南泉馆学生馆员团队在前期进行了充分的宣传准备。911日,中南财经政法大学图书馆“新生入馆教育”第一期在首义校区开讲,泉馆馆员也从校博物馆简介、下设学生组织现状、参观指南等方面为同学们做了介绍,截止目前已参与了十四个学院的近二十场新生入馆教育;9月下旬至10月上旬,“中国货币金融历史博物馆”微信公众号连续推出了“职能部门介绍”、“答小鲜肉问”等十余篇推文;1011日、12日,泉馆馆员于两校区进行了路展宣传,并在13日、14日参与校学生社团联合会“百团大战”,正式拉开了纳新序幕,吸引到了两百余名在校本科生、研究生报名。

招新(4).jpg

百团大战现场

泉馆学生馆员队伍设立了讲解事业、活动策划、宣传技术、人事行政及公关外联五个职能部门,各司其职,协调共进。五个部门对报名者采取了不同面试形式,在经过一轮和二轮面试(如“两分钟限时讲解”、“活动策划书撰写”、“宣传品评析”)的考察过程后,首义校区招纳新馆员54人,南湖校区22人。

面试现场.jpg

面试现场

一入泉馆门,一世泉家人。中南泉馆学生团队是一支因热爱而聚集在一起的学生志愿者队伍,泉馆对每一届学生馆员而言都是大学生涯中独一无二的温暖“大家庭”。而十三年来,一代代泉馆学子也见证了校博物馆为全校师生、社会各界传播中华货币文化的历程。

第十三届中南泉馆学生馆员队伍已集结完毕,我们在此庄重宣誓:“守护历史,守护古泉乾坤,我们在中国货币金融历史博物馆等待您探索历史的热忱之心。”

附:新馆员名单

宣传部:覃露谊、吴莎、李梦莹、刘小凤、卜孝禹、刘雨荷子、刘可丽、李清逸、胡汀滢、赵雨豪、李伯元、杨学立、文涵子、郑兰天、徐若然、彭竞、范佩怡

讲解部:王艺霖、贾逸飞、肖芸青、吕思帆、杨贺菊、朱骊安、任江舟、王学乖、邓雄宇、卢沛彦、熊新宇、郑梦璐、陈凯、汪蔚祯、李萍、吴莞鑫、焦艳荣、闫柳超、赵松林、王安琪

策划部:赵子月、陈芸、刘梦云、何周语、杜栖桐、林芷如、刘芷嫣、陈韩滢、戴佳芮、张梅焯、张智颖、袁冰艳、唐子妮