我馆志愿者协会第十二届常委和部门干部换届大会顺利召开

2018-07-17 09:46:491044

(撰稿:孙嘉珺)2017年6月1日星期四下午14:30—17:30,我馆(以下简称泉馆)下属文物鉴赏与讲解协会第十二届协会干部换届大会在逸夫图书馆一楼报告厅顺利召开。

本次大会分为两项议程,第一项是协会常委换届,由博物馆指导老师黄老师、章老师、刘老师,以及第十一届常委付步云、何康、范迪、杨宇瀚、章咏、裴庭辉组成评委团,经全体会员投票选出;第二项是协会各部门干部换届,由新任常委组成评审团,经慎重考虑决定。

下午两点半,换届大会准时开始。首先,第十一届团支书何康进行开场致辞,对2016-2017年度协会工作做出总结,并分享了对于常委和干部层面工作侧重点和能力要求的理解。接下来,第十二届常委候选人肖雅、黄俊翔、杨劲烽、任明阳、郑珍妮、张筠、胡曼琳、杨清雅、郑添天、黄晨曲依次演讲,陈述过去一年内个人工作情况,发表个人对泉馆发展重心和工作重点的构思。演讲结束后,评委团对候选人进行提问并进行交流,使候选人进一步明确自身职责。随后,全体会员通过举手投票的方式选举出新一届协会常委。

经过短暂休息,会议进入第二项议程。讲解事业部、活动策划部、宣传部、公关部、人事行政部的干部竞选人依次上台进行竞选演讲,回顾加入泉馆一年来的工作和感悟,说明个人能力和竞选意愿。演讲结束后,各常委对干部竞选人进行提问,并分部门进行小组面试,考察部门成员的应对能力、处事能力和思考能力,了解竞选人对部门发展的想法。大会结束后,第十二届常委结合竞选人的日常工作、演讲内容以及面试表现,进行慎重考虑与讨论,最终确定了第十二届干部名单。

通过本次大会,全体泉家人展示了自己在过去一年中的成果、感悟和成长,表达了对泉馆工作和讲解事业的热爱。随着换届大会的落幕,第十二届的新鲜旅程已经开始。因为同一种热爱,我们在这里汇聚;因为肩上的使命和责任,我们将继续前行。“心泉馆,新征程”,望中南泉馆志愿者协会十二届的成员们心怀热爱与理想,伴随泉馆不断创新,继续前进。

附:文物鉴赏与讲解协会第十二届协会干部名单.doc