博物馆志愿者社团迎新大会成功举办

2018-07-17 09:47:061236

2017年10月21日下午,我校博物馆(简称中南泉馆)下属文物鉴赏与讲解协会新老会员齐聚南湖校区图书馆报告厅,举行第12届协会迎新大会。此次大会由新会员刘秉蕊、康聪、李海霄担任主持,协会各部门的师兄师姐们也悉数到场,同17级新会员们相互认识了解。

迎新大会在两点半准时开始,大家首先观看了视频《泉馆大事记》,泉馆十二载的历史在视频中得到展现,新成员们也借此对泉馆有了更深入的了解。在此之后就是新成员的个人介绍时间,策划部、讲解部、人事部、宣传部、公关部依次展示了自己精心制作的部门成员介绍幻灯片及视频,并逐一上台让大家一睹真人风采,通过真挚的自我介绍,成员们一下感到熟悉亲近许多。

接着,会长肖雅进行了大会致辞,向大家介绍了泉馆的有关工作,浅谈了大学生活学习经验,让初入大学的17级成员得到了有益的指导。

稍后,到了大家十分期待的部门才艺展示环节,各部门精心准备,创作并表演了许多有意思的节目,诙谐的《还珠格格》改编版、浑然一体的儿歌串烧、极富动感的舞蹈《屯儿》、令人陶醉的太平歌词《白蛇传》、生动活泼的小品《小师弟面试记》、歌曲串烧《青春手册》、精彩的舞蹈《祝福》以及泉馆版《南山南》,充分展现出馆员们多才多艺的一面。

之后的互动环节更是将大会的氛围推向高潮,谁是戏精、歌曲有奖竞猜等妙趣横生的小游戏在释放快乐的同时,也让部门成员联系更加紧密,对泉馆这个大家庭有了更强的归属感。

最终,迎新大会在一片欢声笑语中结束。此次大会不仅为新老会员交流提供了机会,也让大家感受到泉馆这个大家庭的团结融洽、生动活泼,相信各位成员在今后的工作中也将更有干劲,团结一致为泉馆贡献自己的力量。

中南泉馆,又出发!