我馆学生馆员荣获武汉革命博物馆“十佳志愿者”称号

2021-12-15 14:01:001116

  (学生通讯员 黄雨晴)为弘扬志愿精神,推动志愿服务事业发展,12月5日“国际志愿者日”当天,武汉革命博物馆举办了2021年度“十佳志愿者”评选暨第八届志愿者结业典礼。我馆学生馆员邱垂育、邢思怡、沈昱彤、陈佳怡凭借优异的志愿服务表现,荣获武汉革命博物馆2021年度“十佳志愿者”称号。

  本次评选活动受到了广泛关注和重视,武昌区文明办科长余晓菊、中华路街道办事处主任刘庆国、武汉大学党委学生工作部部长李勤等多位领导干部与高校代表作为嘉宾莅临现场,我校博物馆指导老师毛智周作为嘉宾受邀参加。

  结业典礼现场,陈佳怡代表大学生志愿者发言。她回忆了志愿服务经历的收获与感悟,将武汉革命博物馆深厚的红色底蕴、光荣的革命历史娓娓道来,表示将继续投身于热爱的志愿者事业中,以不懈的追求和辛勤的汗水演绎青春。

  本次评选,我馆多名学生志愿馆员凭借过硬的志愿服务素养和积极的志愿服务意识从一众志愿者中脱颖而出,不仅展现我校学生志愿队伍的动人风采,更进一步彰显我馆作为中南大“文化名片”的地位。

  我馆自开馆以来,已走过十余载荏苒岁月,学生馆员团队也在日常工作、志愿服务中茁壮成长。与武汉革命博物馆建立合作以来,每年我馆都会向其输送一批优秀志愿者参与讲解工作,更有多名成员获评“十佳志愿者”、“讲解之星”称号,这无疑是对我馆学生团队的高度肯定。

  习近平总书记指出,“志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。”我馆将深入贯彻落实这一重要指示,更好地践行志愿服务精神,为社会公众提供更加专业、更加丰富的志愿讲解服务,弘扬中华优秀传统文化。