您当前位置:首页>>典藏 >>捐赠资讯

美国华人招思虹女士向校货币金融历史博物馆赠送文物

2018-07-20 16:33:491251

2010年10月18日下午,美国华人收藏协会秘书长、华文文艺界协会副会长招思虹女士带着沉甸甸的爱国之心来到我校中国货币金融历史博物馆,向博物馆捐赠了自己收藏的辛亥革命及其它相关文物影印件、复印件及原件共三十四件。黄孟黎馆长代表校图书馆、博物馆接受了捐赠,并向招思虹女士颁发了捐赠证书,同时回赠了我馆纪念品,以表感谢。

招思虹女士赠送的珍贵文物和影印件主要包括孙中山先生在美洲的华侨之中开展革命、为革命筹措经费的有关照片、书函、行程记录以及孙中山先生签发的一些委任状、旌义状;反映当地华人华侨为支持三民主义、拥护革命而发行的报刊、记录为革命筹募军饷以及游行示威等活动的资料;美洲华人华侨为纪念孙中山先生和辛亥革命而发起的有关活动资料以及为纪念孙中山先生而发行的邮票、明信片等。

招思虹女士捐赠现场

黄孟黎馆长向招思虹女士颁发捐赠证书